当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

光纤金属激光切割机的驱动系统有什么特点

2020-02-13

光纤激光切割机设备在金属板材切割方面, 随着光束与工件相对位置的移动,最终进行材料的切割。而激光器在移动进行金属板材切割是通过激光切割设备驱动电机的带动下完成的。那么,那么,激光切割设备驱动系统有何特点?
 
  光纤金属切割机驱动系统一般有单驱动系统和双驱动两种。单边驱动值的是激光切割机设备配有一个电机带动一个导轨传动,而双驱动系统指的是一台激光切割机设备上安装有两个电机带动丝杆传动。
 
  光纤金属激光切割机双驱动系统和单驱动系统各有自己的特点和优势。双驱动即为空门两侧有一对城的齿轮齿条和伺服电机,两边齿轮齿条在伺服电机作用下同步运行。双驱动由于是两个电极协同运行带动各自的齿轮齿条,能够在相同的时间里完成更好效率的切割,双驱动激光切割机控制系统较单驱动快速的切割。

  而单边驱动的电机只在龙门的一端,通过长轴带动双边齿轮齿条在开启的时候,起动会比较缓慢,加速度也慢。光纤激光切割机单驱动是丝杠传动,速比大,行走满,但可以满足钣金加工对速度的要求,传动质量高,稳定,精度高。
 
  光纤金属激光切割机双驱动和单驱动控制系统各有自己的特点和应用。双驱动速比小,运行快,对于大幅面和高功率要求的金属加工有着明显的优势。具体我们在购买光纤激光切割机不选择配置时可根据预算,切割需求等自身需求进行选择。

产品推荐 》